ЭКОЛОГИЯ
г. Каракол
Сергей Высоцкий
Студенты города Каракола высадили на оставшейся территории сквера милиции молодые саженцы тополей.
Дело в том, что в прошлом году через дорогу, рядом со сквером появилось частное двухэтажное кафе «Эрмек ордо». А напротив на государственной земле, где раскинулся сквер, и росли деревья, высаженные в конце прошлого столетия, начали появляться трансформатор, автостоянка, 40-тонный вагон владельца кафе – представителя счётной палаты.
Начальник Департамента по Управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) города Каракола Максат Рыскелдиев еще 22 июля прошлого года утверждал, что в этом сквере растут высаженные деревья, и приватизации земель частником не было, опровергая фотофакты как доказательство.
«В Караколе нет ни одного факта предоставления скверов в собственность», - заявлял начальник ДУМИ. По его словам, согласно статьи 78 Земельного Кодекса КР, лесопарки, скверы, бульвары, относятся к землям общего пользования и земли общего пользования населенных пунктов не предоставляются в собственность. В исключительных случаях они могут быть предоставлены уполномоченным органом в срочное (временное) пользование физическим, юридическим лицам на условиях аренды сроком до пяти лет и может быть разрешено возведение строений, сооружений только облегченного типа. Можно ли из его монолога утверждать, что «временные» автостоянка, трехфазный трансформатор и вагон, поставленные на земле сквера милиции ценнее, тех деревьев, что произрастали в сквере?
Хотя начальник ДУМИ высказал свое утверждение по подобному случаю - выстроенный два года назад двухэтажный особняк в парке в честь 135-летия Каракола, также на месте когда-то посаженных деревьев, теперь занимает собственную территорию, уже за границами парка.
Ссылка на новость:
http://vsvkyrg.kloop.kg/?p=8837
©
При перепечатке просьба ссылаться на источник.
Без права опубликования в газетах «ТВ-время», «Караколка» и других, занимающихся плагиатом для своего бизнеса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий