понедельник, 27 января 2014 г.

Реконструкция Каракольского городского парка началась с уничтожения здоровых деревьев

ЭКОЛОГИЯ
DSCN3660
г. Каракол
Сергей Высоцкий.

 День за днем в областном городе Иссык-Кульской области Караколе под видом санитарной вырубки на протяжении двух десятков лет уничтожаются как больные, так и здоровые деревья, не поливающиеся годами. Взамен хоть и высаживаются молодые саженцы, но они не доживают до следующей весны – высыхают. На некоторых участках парковых зон вместо новых посаженных деревьев «вырастают» красивые особняки, многие городские улицы остаются без деревьев, предоставляя волю ветрам, поднимающим дорожную пыль.


  DSCN3700

В 2014 году очередь на вырубку дождались и еще здоровые деревья городского парка им. Пушкина. Целый ряд деревьев, по решению депутатов местного кенеша, подлежит уничтожению, начавшемуся в прошлом году. Взамен вырубленных деревьев в городском парке «вырастают» памятники, не имеющие к озеленению города никакого отношения.

  DSCN3662

 Возведенный в прошлом году очередной памятник, посвященный апрельским событиям в парке им. Пушкина, представляет собой скульптуру в стиле Эрнеста Неизвестного. Он напоминает о погибших кыргызстанцах в апрельских событиях, где центральной темой является тема страдающей матери. В такт новой скульптуре, которая якобы поднимает к небу руки, прося помощи, обрубыши тополей оставляют свой последний след просьбы к человечеству о пощаде.

  DSCN3666

DSCN3667

DSCN3668

DSCN3693

DSCN3695
Ссылка на новость:

http://nemnogookg.blogspot.com/2014/01/blog-post_26.html

http://vsvkyrg.kloop.kg/?p=10260

Комментариев нет:

Отправить комментарий